Kleine und große Zuckerbäcker waren am 21.11.23 in der Schulküche aktiv
An diesem Nachmittag konnten die Vorschulkinder des Ostermünchener Kindergartens die süßen Seiten des Schulalltags kennenlernen.
Gemeinsam mit Helfern aus der 7. Klasse wurden in der Schulküche Plätzchen in verschiedenen Formen und Geschmacksrichtungen hergestellt.
Dabei zeigte sich, dass die zukünftigen Erstklässler schon eine Menge Vorerfahrungen von zu Hause mitbrachten. Ausrollen, ausstechen, verzieren,
alles wurde mit großer Sorgfalt erledigt. Wenn doch mal ein Teig zu klebrig, ein Plätzchen zu dick oder ein Backblech zu voll war, standen die
aufmerksamen Schüler der 7. Klasse in der zweiten Reihe bereit und unterstützten voller Verständnis und Geduld.
Fazit: In ca. zehn Jahren wird der Fachkräftemangel, zumindest im Bäckerhandwerk, ein Ende haben!
Nicht nur für Vorschulkinder eine Herausforderung: Schürze binden...
Perfekte Teamarbeit!
Volle Konzentration!